Cacing Laut

Cacing laut merupakan hidangan lezat yang mengandung banyak nutrisi untuk tubuh. Bahkan, sebagian orang meyakini bahwamenyantap cacing laut bisa meningkatkan

ULAT SAGU

Nama latinnya rhynchophorus ferruginenus atau lebih dikenal sebagai ulat sagu. Ulat ini adalah larva dari kumbang merah kelapa yang hidup

BUAH GAYANG

Selain sagu, buah gayang juga menjadi sumber makan pokok. Cara memasaknya pun sudah mulai bervariasi. Ada langsung direbus selama tujuh

SINOLE KELAPA

Makanan tradisional ini berbahan dasar sagu mentah yang dikeringkan dan disangrai bersama parutan kelapa hingga keduanya tecampur dengan sempurna dan

PARAPAN

Makanan ini mengandalkan bara batu yang ter lebih dahulu dibakar dengan “katu” sebagai alat pembakar bahan makanannya. Saat batu sudah

KAMAMOR

Makanan berbahan dasar sagu ini dimasak dengan cara direbus dengan campuran hasil tangkapan laut seperti bia atau kerang.

PAPEDA

Papeda merupakan makanan olahan dari sagu yang menjadi hidangan sehari-hari di daerah pedesaan Papua. Makanan bergizi dan sehat ini dapat

PINANG

Menginang merupakan tradisi kehidupan sosial yang merakyat. Tumbuh dan lestari di acara-acara adat dan menjadi konsumsi harian di semua kelas